Малыш (talerster) wrote,
Малыш
talerster

Мой трип-2009

Хронология

I. Международный бард-семинар "Песчаное-2009"

1. 10 августа Витя Факельщик пошёл провожать меня на вокзал. Выпили пива. Проводил до Крыма.
2. Весь купейный вагон поезда Киев-Севастополь был забит маленькими детьми. Они пищали. Это покруче ужастиков С.Кинга.
3. Из Бахчисарая до Песчаного ехали на машине. Мажоры!

4. В первую же ночь в Песчаном при обкопке палатки Витя Факельщик перерубил водопровод. Тремя минутами позже комендант Песчаного, пришедший с претензиями, был послан в дальние края.
---4.1. Приятно, что без скандала с моим участием (хотя бы косвенным) не обошлось ещё ни одно Песчаное...
---4.2. А нефиг забывать про маркеры!
---4.3. Витя починил водопровод, с комендантом помирились (человек-то действительно хороший!) а я типа дообкопал палатку. Утром посмотрели на плоды моего труда. Ржали.

Большая тусовка пьяных кротов,
Каждый - слепой, и каждый - готов!


...примерно так выглядел обкоп (с одной единственной стороны)
5. Познакомились с Пушистиком puhnasta_o (Киев). Матёрое человечище! Дальше путешествовали вместе.
6. Познакомились с Аней и Серёгой Беспаловыми (Курск-Москва). Аня поёт, Сергей читает. Вместе смотрятся.
7. Бочечки, тенёк, пиво - потом водка в лагере. И так всё Песчаное.

8. Лагерь на излёте. Новое, унылое и тесное место. Середина августа (большинство разъехалось).
9. Несколько дней подряд не мог заставить себя залезть в море. А так мечтал, так мечтал!
10. Основная фраза Песчаного: "Я здесь не при чём, бей девочек!". Объяснять, почему - долго. :)
11. Стих-заклинание от случайных связей с девушками, не достигшими возраста согласия:

Солнце, море и песок,
Молодые тёлки...
Вся судьба наискосок -
Зона, сосны, волки...


12. Крышу рвало у всей компании. Это вылилось в удивительный, сорванный сейшн в ночь с 14-15 августа. Цоя не помянули.


12. Под Алушту, на Аян-Дере, ехали на машине. Мажоры!

II. Аян-Дере. Скаутский лагерь "Материк-2009"

13. 15 августа. "Материк-2009", скаутский лагерь + сочувствующие. Основа на горном озере. На Аян-Дере три калеки, две молдых мамы и Эней с парубками.
14. Возвращение блудных горских озёрников. Там скауты сдавали на "хитрого лиса". Для участвовавших были куплены душ и сауна. Туда, есссно, поломились все. И мы в т.ч. - потом узнали, что не для всех... но было поздно, уже помылись.
15. Витька Факельщик на ЮБК спокойнее в разы. Бобры выдыхают. Но не все и по очереди.

16. 17 августа. Скауты сдают "Три Пера" (первый день - не ешь, второй - молчишь, третий - сутки отчуждения в лесу, розжиг костра с трёх спичек, готовка еды на нём, шалаш, здоровый сон)
17. Бардовский концерт вечером: Витя Факел, я, Ваня, Ягуар, мы с Ваней yoshi_stan - весь день репетировал, всё равно получилась почти фигня... Но в паре с Ваней спели хорошо.

"Терпенье и труд всё пересрут"

18. Засовывать взрослых в патрули и гонять их по детской программе - это не то...
19. Ложыть на болеющих людей своего патруля - "не то" в третьей степени. Указки "ухаживать" сверху не было? Баллы патрулям не начисляли за заботу?
20. Я умыл руки от координаторства и отсиживался в лагерёчке у Саши-Лайки и её мамы Наташи с Витей и Пушистиком. Но так было надо. Поэтому на ИМХО по пунктам 19-20 кагбэ права не имею. Извините.

21. 18 августа заболел.
22. Самое оригинальное знакомство.
23. Олег Карамышев - мегаврач всех времён и всех исчезнувших с карты Ойкумены народов (Олежка постарался, да...)
24. 19 августа. ДР Пушистика. И опять в сауну! Некоторые с температурой. Ноги есть - термометра не надо (и галавы).

25. 20 августа вечером выехал из лагеря в направлении Луганска. Осталось ощущение защемлённости дверью.
26. Еле сел в поезд до Донецка. Хотелось послать всё на, сдать билет - и рвануть в Москву. Сразу же. Проявил волю. Понравилось.
27. В море вошёл всего один раз за 10 дней...
Уехал.

III. Веничкина Радуга

28. Что бы там ни говорили, Донбасс - охерительно красивый регион! Почти 5 часов трипа из Донецка в СвЕрдловск (не в Ёбург!) на межобластном автобусике - а какие в небе облака... а терриконистая степь...
29. 21 августа. "Веничкина Радуга-2009". Под Свердловском. Заживо гниющая турбаза.
31. Организаторы тянут всё собственными силами. Сил катастрофически не хватает. Организаторы не спят сутками. Регион бедный, самостоятельного опыта проведения фестов нет. Как назло, ещё и заморозки бахают.

32. Оказывается, что завтра приедет Умка. Паника!
33. Захожу в один из домиков, а там Лагода, Халимендик и родители Вени Дыркина, общаются. Пытаюсь тихо свалить. Через полчаса возвращаюсь с Максом (гитаристом Лагоды бэнд) и алкоголем. Свалить уже не пытаюсь. Кормят закуской.
34. Открытие "Веничкиной Радуги-2009". Очень неровный концерт лауреатов. Бабахаю по полной - сам от себя такого не ожидал. Другие ожидали - а я нет...
35. Рад настолько, что после пьём с обоими Халимендиками Халимендикову же самогонку (убойная сила!) и играем. 10 человек в домике. А вроде бы договорился сам с собой на полное одиночество...

36. 22 августа. Засыпаю. Уже сегодня Умка приедет. А я её не слышал ни разу. Все слышали, а я - нет. А она - звезда. Страшно...
37. Утром просыпаюсь от чьего-то мерзкого голоса. Продавщица из магазина пришла что ли? Что-то говорит, выпендривается. Не заснуть. Встаю, выхожу на крылечко, закуриваю. Точно, продавщица. Только в лице что-то знакомое... Ну и фиг бы с ней, курю.
38. Продавщица уходит с олдскульным ЧГК-шником, Каминым. Организаторы провожают её глазами: "...А Умка будет на поэтической мастерской?"
39. Это и была Умка.
40. ПАНИКА!

41. На дворе меньше 10-и градусов. Август. Горят костры. Люди греются. Пара изо рта нет, но скоро. Шарюсь между домиков, выхожу к палаточному городку. 30 человек по периметру, в центре Умка. Слушаю. Сильно.
42. "А мне вот сказали, что этот чувак весёлые песни играет" - и Умка тычет пальцем в меня. Паника. Но лицо каменное. Беру гитару и начинаю. Два раза чуть голос не проглатываю от волнения. Я - статусная хрень.
43. Норм. Сейшенили почти час. По очереди. Понтов нет, ничего нет, только перехваты гитары. Потом это окрестили музыкальной дуэлью между Умкой и Народицким. Адреналина столько, что я совершенно бухой, хотя с утра ни грамма.
44. Буду вести бард-рок мастерскую. Организаторы: Зураб Потапян - умничка, Лёша Беленихин тоже, Максим - не меньше. Держатся. Хотя многие готовы их принести в жертву сарматскому аналогу Сварога. Еды на фесте нет, в домиках для гостей не теплее, чем на улице, у хозяев базы только водка, пиво и сигареты. В полых стенах домиков трахаются крысы. Очень шумно это делают! Уехать с базы просто так нельзя. Тупо осада. Сейчас должен быть настоящий рок-н-ролл... Только в таких условиях!

45. Умка перехватывает меня и ведёт кормить к своим друзьям из Луганска и Горловки. Рисовая каша с мясом. Фотограф Ростислав: "А у меня радикулит, я сгибаться не могу...". Около 10 градусов.
46. И он грянул! Такого средоточия рок-н-ролла не слышал уже хернадцать лет. Халимендик, Вешняков, Кир, Шуть, Заграва, Салык, Макаренко, Бэсхе... Все поют через душу или около того. Мастерскую плющит и колбащит.
47. Салык (Енакиево). Потряс. Человек не ездит по фестам, живёт в изоляте, играет только друзьям... Уровень. Неизвестно откуда взявшийся. Прнедставьте себе Дюшу Кулинского или Серёгу Кривошею, которые всю жизнь протусили в Енакиево... Шок.
48. Редчайший случай - все три жюриста рок-бардовской сходятся на Салыке. Парень идёт на Гран-при однозначно.

49. Начинается дождь. Температура продолжает падать. Гала-концерт переносится в столовую, в которой не кормят. Зато там ангар.
50. Первым гала открывает Салык. Не звучит, почти проваливается. Агнец на заклание. Зал тяжёлый. Пустили пацана на разогрев...
51. У меня хватает живот - уползаю в домик и сплю. Будит Лёша Беленихин. Надо выступать. Выхожу к столовке - оказывается, рано. Уползаю в домик, сплю дальше. Будит Зураб. Надо выступать. Действительно, надо. Играю и пою через жопу, на тройку с двумя плюсами и тремя минусами.
52. После концерта приходят в нашу с Каминым половину домика (мы соседи) ЧГК-шники. Бурно обсуждают. Пьют вино. Предлагают. Хоть бы водку предложили, ироды. Жопой к стене - и спать!

Вышел носом на балкон,
Ткнулся носом в террикон...
Эх, раз, да ещё раз -
Моя Родина - Донбасс!


53. 23 августа. С утра теплее. Обсуждение Гран-при. Не даём никому. Это шоу-бизнес, детка. Все козлы!
54. В 10.30 - автобус на Свердловск. В 11.30 его ещё нет. Он прыгал на батуте и поломался. Начинается награждение.
55. Не выдерживаем. Договариваемся с хозяевами базы за машину: Лагода, Макс-гитарист, Юля из Ростова, я. Выезжаем. Опаздываем на автобус до Донецка на 3 мин.
56. До Луганска. Мило болтаю с Лагодой, Максом, Севой Петровским.
57. Луганск. Лагода с Максом на ЖД. Билеты до Донецка. Мило болтаю с Севой Петровским.
58. Донецк. Поезда на Москву ушли. До Днепропетровска - К Тинке-Илонке.
59. "Веничкина Радуга-2009" - спасибо! Всё было через жопу, на экстриме, но всё равно круто. Я ожил.

IV. Днепр

60. Днепропетровск. 00.00 - я в 106 маршрутке, на Тополь!
61. 24 августа. Украине 18 лет. С Тинкой (и чуть-чуть Илонкой) было выжрато 1 л. водки. 0.5 в моё лужёное. Очень бурно и ярко говорили. Даже играли. Развод по спаленкам - от 06.00 до 09.00.

62. Проснулся в 17.30. О*уенно попраздновал независимость!
63. Тинка проснулась в 20.00. Тоже ничего. Илонка всех кормила. Смотрели сериалы: "Счастливы вместе", "Кадеты", "Ранетки". Тихое мещанское счастье.
64. Вышли с Тинкой похмеляться праздновать в полночь. Доползли до скамейки. Всё.......
65. 25 августа. 14.15 - поезд на Москву. Фирменный боковой верхний.
66. За три часа до границы пришли менты, попросили 100 гривень. Хорошее число 66... Попросили - дал.



P.S. (67) - вернулся в Москву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments